La nostra Pinsa Romana

Storia di un gusto antico

Il nome "Pinsa" deriva dal Latino Pinsere (schiacciare, pestare). Ci riporta alle antiche tradizioni, in quanto i contadini delle campagne romane impastavano i cereali, sale ed erbe aromatiche ed ottenevano una "schiacchiata" che, cotta sui carboni ardenti, ne dava una focaccia dal gusto eccezionale che deliziava i palati dei Romani, e potevano condirla a loro piacimento.

Descrizione impasto

La nostra Pinsa deriva da un impasto di un mix di farine NO OGM:

  • Farina di frumento tenero di altissima qualità, che permette di ottenere una elevata idratazione del prodotto.
  • Farina di Soia 100% vegetale, che dona alla Pinsa croccantezza e friabilità.
  • Farina di Riso, che permette di fissare più acqua all'interno del prodotto in fase di cottura, così da ottenere un prodotto croccante all'esterno e soffice all'interno.
  • Paste madre essiccata, che esalta il sapore donando un gusto antico e naturale.
  • Pochissimo olio extravergine di oliva e sale
Per riassumere ne viene fuori un impasto altamente digeribile (grazie alla lunga lievitazione), ipocalorico e ipolipidico grazie alla farina di Soia 100% vegetale ed alla farina di Riso che trattiene acqua e come sappiamo non ha calorie.

Le Nostre Pinse Speciali

Bufala, carciofini e tonno
Buffalo milk mozzarella, Artichockes and Tuna
Euro 13.00
Salsiccia, pachino e stracchino
Sausage, Pachinos and Stracchino
Euro 12.00
Indivia ripassata con alici e olive di Gaeta
Endive with Anchovy and Gaeta's Olives
Euro 10.00
Prosciutto, stracchino e rughetta
Ham, Stracchino and Rughetta
Euro 12.00
Provola e speck
Provola and Speck
Euro 10.00
Speck, cicoria ripassata e scaglie di pecorino
Speck, Chicory and Pecorino's Chips
Euro 12.00
Provola, mortadella e noci
Provola, Mortadella and Walnuts
Euro 12.00
Mozzarella, salmone e rughetta
Mozzarella, Salmon and Rughetta
Euro 12.00
Bufala, gamberoni e tartufo
Buffalo milk mozzarella, Shrimps and Truffle
Euro 16.00
Radicchio, gorgonzola e noci
Radicchio, blue cheese and Walnuts
Euro 12.00
Mozzarella, funghi champignon e tartufo
Mozzarella, Champignon Mushrooms and Truffle
Euro 12.00
Trippa alla Romana e pecorino
Tripe (Roman style) and Pecorino
Euro 14.00
Coratella con cipolla
Coratella with Onion
Euro 14.00
Bresaola e Rughetta
Bresaola cold cut, rocked salad and mozzarella
Euro 12.00
Bufala e Pachino
Buffalo milk and cherry tomato
Euro 12.00
Ai funghi Porcini
With Porcino mushrooms and mozzarella
Euro 12.00

Menu Pinsa

Supplì, bruschetta al pomodoro e una pinsa a scelta tra "Le Pinse dal gusto classico"
Riceball, toasted bread with tomato and choice pinsa among "Le Pinse dal gusto classico"

Le Pinse dal gusto classico

Focaccia
White Pizza
Euro 4.00
Margherita
Tomato sauce and mozzarella
Euro 6.00
Marinara
Tomato and garlic
Euro 6.00
Cacio e pepe
Cheese and pepper
Euro 8.00
Wurstel
Wurstel
Euro 8.00
Diavola
Tomato and chili
Euro 8.00
Salsiccia
Sausage
Euro 8.00
Napoli
Tomato sauce, anchovies and mozzarella
Euro 7.00
Capricciosa
Capricciosa
Euro 8.00
Quattro stagioni
Four Season
Euro 8.00
Funghi
Tomato sauce, mushrooms and mozzarella
Euro 7.00
Quattro formaggi
Four Cheese
Euro 9.00
Radicchio e Gorgonzola
Red Cabbage and Gorgonzola cheese
Euro 9.00
Carbonara
Bacon, mozzarella and egg
Euro 9.00
Verdure miste
Mixed vegetables
Euro 9.00
Parmigiana
Tomato, mozzarella and eggplant
Euro 9.00
Crostini
Taosted bread with anchovies or ham
Euro 8.00
Calzoni
Pizza bag
Euro 8.00
Fiori di zucca e alici
Zucchini Blossoms and anchovies
Euro 10.00
Cicoria ripassata e salsiccia
Sausage and pan fried chicory
Euro 10.00
Contadina (mozzarella, mortadella e funghi champignon)
Mortadella, mushrooms and mozzarella
Euro 10.00
All'Arrabbiata
Tomato, garlic and chili
Euro 8.00
Caprese
Mozzarella tomato and basi leaves
Euro 10.00
La Pinsa della Casa
Our Pinsa
Euro 10.00
Pinsa ai Funghi Porcini

Pinsa

Funghi Porcini

Pinsa Parmiggiana

Pinsa

Parmiggiana

Pinsa al Prosciutto, Stracchino, Rughetta

Pinsa

Prosciutto, Stracchino, Rughetta

Pane 1 Euro, Servizio incluso